当前位置: 本站首页 - 新闻动态 - 正文

学院“学党史 强信念 跟党走”暨庆祝建校70周年知识越野赛顺利举行

来源:院团委 发布时间:2021-12-15

12月14日,一场“别开生面”的党史挑战赛在我院经开区校区举行。学院党委副书记付洪涛、学生处处长姚婕、团委书记叶芋伶以及师生代表700余人参与活动。

本次越野赛主题为“学党史 强信念 跟党走”,用红军长征过程中七个战略要点设置站点,内容涵盖党史、校史知识问答,团队挑战,趣味竞技,来自各部门及二级学院的16支师生队伍共计128人参与角逐。

随着裁判员一声枪响,参赛队伍开始了闯关挑战。选手们通力合作,你追我赶,力争上游,欢呼声、呐喊声响彻校园。200余名师生在三个红色加油站点参加活动,他们踊跃答题、积极挑战,现场氛围热烈有序。经过激烈角逐,智能制造与信息工程学院学生代表队、青年教师代表队等六支队伍分别获得一、二、三等奖。

付洪涛指出:本次“学党史 强信念 跟党走”暨庆祝建校70周年知识越野赛是推进党史学习教育向纵深发展的生动实践,是体力与脑力的碰撞,也是理论与实践的检验。希望通过本次比赛能进一步加深雅职师生对党的理论知识和学院发展历史的理解,激发大家的爱党爱国爱校热情,引导广大雅职青年解放思想、改革创新、勇于担当,为学院的高质量发展贡献青春力量。