当前位置: 本站首页 - 新闻动态 - 正文

学院机关后勤第一党总支第三党支部开展《跨过鸭绿江》观影活动

来源:党委组织部、人事处 发布时间:2021-12-20

12月19日下午,学院机关后勤第一党总支第三党支部开展《跨过鸭绿江》观影活动,11名党员教师在万达影院共同观看了电影。

该片全面回顾了抗美援朝的战争历程,详细讲述了志愿军秘密赴朝、历次重大战役、停战谈判等诸多历史事件全过程以及志愿军战斗集体可歌可泣的英雄事迹。通过开展《跨过鸭绿江》观影活动,不仅让大家再一次感受到老一辈革命家、军事家的雄才大略和崇高风范,也进一步激发了支部党员教师的爱国爱党热情,增强了民族自豪感和使命感,有力弘扬了革命英雄主义、革命乐观主义和国际主义精神。
       党员教师祝明蓉说:“最让人泪奔的是片尾,当中国人民志愿军番号一一呈现的时候,就仿佛一列列出征的士兵向前挺进。每一个番号后面都是无数志愿军将士为了国家和民族,义无反顾、舍生忘死、血战他乡,他们用热血和生命换来了如今的和平与尊严。”
       党员教师罗翠琼说:“影片中细节满满,代入感极强,全景式再现了那段波澜壮阔的峥嵘历史。作为一名青年党员教师,我们要铭记历史,珍爱和平,要始终对党忠诚,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,更好地发挥好党员的先锋作用。”