当前位置: 本站首页 - 新闻动态 - 正文

学院召开2021年度党组织书记党建工作述职暨部门工作质量绩效报告述职会

来源:宣传统战部 发布时间:2021-12-22

12月21日,2021年度党组织书记党建工作述职暨部门工作质量绩效报告述职会在经开区综合楼311会议室召开。学院党委书记李春模,党政班子成员、中层干部、部分教代会代表、教师代表、民主党派代表共计80余人参加会议。会议由党委副书记付洪涛主持。

会上,各二级学院党政负责人、职能部门负责人分别围绕立德树人根本任务,落实全面从严治党主体责任和监督责任,以党总支规范化建设为抓手,从加强党的思想建设、组织建设、制度建设、党风廉政建设等方面对党建工作开展情况进行了现场述职。
       随后,各职能部门主要负责人聚焦教育教学、人才培养、社会服务、课程建设、服务管理、“双高建设”等方面,就部门职责履行和绩效方面进行了汇报。
       李春模在讲话中肯定了大家的述职报告。他说,过去的一年大家铆足干劲,取得了一些标志性成果,用勤劳和智慧为学院2021年工作画上了圆满句号。大家要结合学院下一步发展,查找新问题,明确新方向;要进一步提高政治站位,切实担负起立德树人使命,做到讲政治、顾大局、守纪律;要进一步解放思想,坚持问题导向,立足自身发展,善谋鼎兴,促进学院高质量发展;要进一步把握职教发展规律,运用新方法、解决新问题;要把专业建在产业链上,教师要适应专业需求,努力转型,提升自身水平;要做好毕业生就业工作,辅导员、班主任要对学生给予正确的导向性帮助,教师要主动联系实训基地、中介机构;要认真贯彻落实中国共产党雅安市第五次代表大会精神,紧密结合学院工作,确保各项要求落地落实。
       李春模强调,要坚持立德树人根本任务,发扬勇于创新、勇争一流的精神,对标竞进,补齐短板,为开创学院各项工作新局面而努力奋斗。