当前位置: 本站首页 - 新闻动态 - 正文

“赏析红色诗词,追寻红色记忆”学生讲师团第六季第四期开讲啦!

来源:院团委 发布时间:2021-12-23

12月21日,由院团委宣传中心主办的“赏析红色诗词,追寻红色记忆”学生讲师团第六季第四期在青年路校区图附204教室顺利举行,本次讲座由学生讲师团成员姚如菲、李宇涵两位同学主讲,学生代表120余人参与讲座。

主讲同学采用视频和图片相结合的方式,赏析了《七律•长征》《清平乐•六盘山》《浪淘沙•北戴河》《沁园春•长沙》《军民情•七律》五首红色诗词,通过对诗词背景、内容、题材和中心思想进行阐释与分析,带领在场同学读诗词、品诗词、悟党情,重温中国共产党百年奋斗的辉煌历程与宝贵经验。
       听完讲座后,同学们深受触动,纷纷表示要从百年革命历史中探寻奋进力量,以史为鉴,不断锤炼和提升自己,坚定理想信念,争做能担大任的新时代新青年。