当前位置: 本站首页 - 工作安排 - 正文

雅职院工办20212

关于开展教职工

歌咏比赛暨经典诵读活动的通知

各工会小组、临床医学院(附属医院)分工会:

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的辉煌历程和丰功伟绩,充分表达广大教职工爱党爱国、忠诚教育事业、积极进取、无私奉献的革命情怀,进一步坚定听党话、跟党走的理想信念,增强凝聚力、向心力,学院工会拟于2021年6月中旬举办以“薪火传百年,颂歌献给党”为主题的教职工歌咏暨经典诵读比赛。现将相关要求通知如下:

一、活动主题:薪火传百年,颂歌献给党

二、活动时间:2021年6月中旬(具体时间另行通知)

三、活动对象:全院教职员工

四、活动地点:经开校区(具体地点另行通知)

(一)歌咏比赛

1.组队要求:原则上以党总支(直属党支部)为单位组成参赛队,同时结合目前工会小组划分情况统筹考虑,其中机关后勤党总支组建两个队(一、二、三支部为1队,四、五、六支部为2队),9个二级学院党总支(直属党支部)、离退休党总支各组1个队。每队设领队1人,由中层干部担任;联络员1人,可由工会小组长或其他同志担任(离退休党总支领队及联络人由离退休工作处确定)。领队全面负责本参赛队的各项组织工作,联络员协助领队做好相应工作。为保证演出效果,各队参赛人员至少不低于20人、最多不超过50人。

2.参赛要求:

1)比赛采用合唱形式,统一采用CD伴奏;

2)参赛曲目为两首,由必选歌曲和自选歌曲组成,必选歌曲为学院校歌《扬帆梦》;自选歌曲内容应符合“薪火传百年,颂歌献给党”主题要求。

3.奖项设置:

设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,其余均为优胜奖(其中,离退休党总支队不参与比赛评奖,授予“特别表演奖”)

(二)红色经典诵读。

1.组队要求:组建3支队伍,作为表演节目穿插在歌咏比赛过程中,不参与比赛评奖。

1)院领导班子队:由学院党政办负责

2)教职工代表队:由师范学院负责;

3)学生代表队:由学院团委负责。

2.参演要求:

1)集体诵读,如需伴奏,需自行准备伴奏CD;

2)诵读文章时长控制在5分钟以内。

(三)其他事项。

1)各支队伍选定歌曲或诵读篇目后,请按时间要求向工会办公室报备,避免篇目重复;

2)服装统一。

六、具体安排

(一)所有参赛队伍表演服装自定、化妆自理。为将建党100周年庆祝活动组织得隆重而喜庆,保障活动的整体效果,工会办将按照200元/人的标准对工会会员的服装租赁、购买予以补贴,超出部分由各工会小组或个人自行承担。

(二)各参赛队伍需于4月20日前将参赛曲目、参赛领队、联络人、参赛人数等报送工会办公室张杰同志OA邮箱(见附件)。

七、工作要求

(一)加强组织保障。各工会小组积极配合本级党组织组织工作,参与策划,各党总支(直属党支部)要严把歌曲、诗歌内容的审核关,并指定专人负责,做好赛前的组织、排练工作,处理好教育教学与排练的关系,确保教学、管理工作不受影响。

(二)明确责任分工。在比赛当日,工会办、保卫处、后勤处、团委等部门要明确职责,加强协作,根据职责分工,做好比赛当天的各项准备工作,确保比赛活动有序开展。

(三)做好疫情防控工作。在平时训练、比赛当天参赛教职工均须严格遵守学院的疫情防控相关要求,配合并服从相关部门的管理。

雅安职业技术学院工会

2021年3月30