当前位置: 本站首页 - 工作安排 - 正文

关于举办“光影丹青颂党恩 初心熠熠踏新程”书画摄影作品展的通知

来源:宣传统战部 发布时间:2021-04-10

各党总支、直属党支部:

今年是建党100周年,是学院建院70周年,也是学院党委确定的作风建设年,为陶冶广大党员干部、教职员工的生活情趣和道德修养,进一步凝聚思想共识,强化初心使命,点燃干事创业激情,奋力开创学院发展新局面,按照学院《关于开展庆祝中国共产党成立100周年活动的实施方案》要求,决定在全院教职工中开展“光影丹青颂党恩 初心熠熠踏新程”主题书画摄影作品展活动,现将有关事宜通知如下。

一、作品题材和内容

围绕建党100周年,歌颂建党百年来的丰功伟绩,赞美祖国大好河山,颂赞家乡变化、美好生活;聚焦学院70年的奋斗历程,反映学院师生员工积极投身教育教学、社会服务、脱贫攻坚、抗击疫情等活动所展现出的爱国爱党情怀;紧扣作风建设,颂扬清正廉洁、爱岗敬业、勇于担当、求真务实的精神情操。

二、作品要求

1.摄影作品:单幅、组照不限,黑白、彩色均可,组照不超过4幅(需标明顺序号);须为JPG格式,不小于2048*1024像素,分辨率不低于300DPI,照片数据大小不低于1M。摄影作品只可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度微调,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。摄影作品报送电子版。

2.绘画作品:国画、油画、水彩画、水墨粉、素描等均可;白色宣纸;作品要标明题目。

3.书法作品:毛笔书法、硬笔书法、篆刻均可;硬笔书法作品不得小于A3;作品中的草、篆书体须另附释文

、作品报送

1.报送要求

1)摄影作品报送格式为:党总支(直属党支部)名称—作者姓名—作品名—单幅或组照—电话(示例:机关后勤党总支第二党支部—张某—初心不忘—组照2张—13612341234),作品统一以上传附件的形式报送。

2)书画作品报送时不要求装裱,请在作品背面用铅笔标注清楚作者姓名、电话、作品名、党总支名称。

2.报送方式

全院教职工参赛作品以党总支(直属党支部)为单位统一报送,请党总支(直属党支部)填写《雅安职业技术学院“光影丹青颂党恩 初心熠熠踏新程”教职工书画摄影作品登记表》(见附件),将书画作品于5月31日前交宣传统战部李永晨同志,将摄影作品电子版发宣传统战部李永晨OA邮箱。

四、相关事项

1.请各党总支、直属党支部做好宣传动员,发动广大教职工积极参加。

2.参展作品于初步筛选后,将在校园进行展出,并组织评委进行评奖。书法、绘画、摄影分别设奖,根据报送作品数量和质量分设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

3.申报作品必须为作者的原创作品,无版权争议。所有参选作品涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任,均由作者本人自负。

4.获奖作品不退还,学院有权进行非盈利性展览和宣传,获奖作品使用权归学院。

5.本次活动的解释权归学院宣传统战部。

附件:雅安职业技术学院“光影丹青颂党恩 初心熠熠踏新程”教职工书画摄影参赛作品登记表

中共雅安职业技术学院委员会宣传统战部

2021年4月9日

雅安职业技术学院

“光影丹青颂党恩 初心熠熠踏新程”

教职工书画摄影参赛作品登记表

党总支(直属党支部):                  时间:

作品类别

作者姓名

书法

绘画

摄影

注:为便于统计及评委评选工作请将摄影作品和书画作品分类别分开填写。