当前位置: 本站首页 - 工作简报 - 正文

第二十二期

来源:宣传统战部 发布时间:2021-06-08

第22期

中共雅安职业技术学院委员会庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组办公室        2021年6月8日

形式多样 亮点纷呈

学院深入推进党史学习教育

学院立足实际,通过多种形式开展党史学习教育,让党史学习教育深入人心。

观看红色影片,学党史知党情

机关后勤第六党支部15名党员干部现场观看了《红色的追寻(二):星火燎原》视频。大家深刻领会到以毛泽东、朱德为代表的老一辈中国共产党人坚定理想信仰,立足中国国情,经过三湾改编,加强党对军队的领导建设,一路披荆斩棘、艰苦奋斗,终于开创了中国共产党领导下的第一个农村革命根据地,点燃了中国革命的星星之火,孕育了跨越时空的井冈山精神。

药检学院党总支紧密结合党史学习教育,开展观看建党100周年优秀影片主题党日活动,组织全体党员教师利用课余时间分批分时段分场地观看了系列建党100周年优秀影片《一百零八》《悬崖之上》《金刚川》。通过观看建党100周年优秀影片,药检学院的党员教师们纷纷表示更加明确了“初心”与“使命”,要把观影带来的深刻感受转化为实际行动,不忘初心、牢记使命,立足岗位,以爱国敬业精神为建党100周年献礼。

智信学院团总支在雅安太平洋影城开展“学党史、强信念、跟党走”红色观影活动。通过观看红色影片《悬崖之上》,让青年学子在历史影片中学习党史,从党史中学出情感、学出认同、学出向往,提升对党的热爱,坚定跟党走的信念,引导他们树立良好的人生观、价值观,勇担国家和人民赋予自己的使命和责任。

面对面宣讲,学党史跟党走

在由院团委主办的学生讲师团第五季第三期中,学生讲师团林可欣以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,通过翔实细致的事例,生动感人的事迹,讲述了党一百年以来,活跃在历史舞台的先进青年代表,他们以坚韧不拔的毅力和奋发向上的精神勇做时代的弄潮。讲座内容丰富、图文结合、深入浅出,让在场的同学对百年党史有了全面和系统的认识,激发了同学们学习党史的热情。

红色微课堂,学党史明初心

思政部教师任虹静为党员教师们讲授了主题为“陈云出川——遵义会议召开后的一次特殊使命”的微党史课。在详实的历史事件讲授中,大家深入了解了中央为什么决定派陈云出川、出川经历的艰险历程,出川的重要意义。通过本次学习使教师们深刻感受到陈云同志坚持实事求是、求真务实、稳中求进的作风以及他处变不惊、临危不乱的政治家宽广胸襟和卓越智慧。作为党员教师,要以革命先辈为榜样,不断加强自身学习,提升党性修养,求真务实,充分发挥党员的先锋模范带头作用,在新征程和新发展阶段,奋斗前行,在实际工作中开新局上新台阶。