当前位置: 本站首页 - 工作简报 - 正文

第二十六期

来源:宣传统战部 发布时间:2021-07-29

第26期

中共雅安职业技术学院委员会庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组办公室          2021年7月29日

市委党史学习教育第三巡回指导组列席指导机关后勤党总支第一党支部党史学习教育专题组织生活会

根据市委党史学习教育巡回指导组相关要求和《中共雅安职业技术学院委员会组织部关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(雅职院委组〔2021〕11号)工作安排,7月29日上午,机关后勤党总支第一党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第三巡回指导组副组长、市委教育工委副书记、市教育局党组成员王英,市委党史学习教育第三巡回指导组成员钱桂晴列席指导会议。学院党委书记李春模,党委委员、副院长樊先茂,党委委员、纪委书记杨洪媛以普通党员身份参加会议。支部书记陈文志主持会议。

本次专题组织生活会围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、奋勇前行,为推进学院高质量发展、全面建设社会主义现代化雅安、实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。

会前,支部党员通过自学与集中学习研讨等方式,认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习了省委、市委“两优一先”表彰大会等会议精神。开展了谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议。

会议首先由支部书记陈文志汇报了上半年党支部工作开展情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。在个人对照检查环节,支部书记陈文志带头做自我对照检查,李春模、樊先茂、杨洪媛等党员同志轮流发言。大家结合工作实际,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,谈学习情况,谈心得体会;围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,谈学习情况,谈感悟收获;对照坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面,查找差距和不足;围绕党员先锋模范作用发挥情况,查找差距。深刻剖析思想根源,明确整改措施。党员同志诚恳互相批评,既指出不足,也提出改进建议,互相帮助,增进团结。

王英同志代表市委第三巡回指导组对专题组织生活会进行了点评,他充分肯定了支部筹备组织生活会的相关工作,认为此次组织生活会紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,同志们思想上高度重视,学习研讨认真、检视问题实在、剖析反思深刻、整改措施具体,会议主题突出,会场氛围好,体现了支部开展党史学习教育的良好成效。要求支部要持续抓好党史学习教育,把规定动作做到位、把自选动作突出特色;要从严从实抓好整改,将检视出的问题逐项整改到位;要运用好组织生活会成果,推出工作新举措,促进工作上台阶,为雅安建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市贡献力量。

通过此次专题组织生活会,进一步推动了支部党史学习教育走深走实,进一步增强了支部凝聚力和战斗力,对支部党员统一思想、振奋精神,继续为学院高质量发展贡献力量起到了积极作用。