当前位置: 本站首页 - 工作简报 - 正文

第三十一期

来源:宣传统战部 发布时间:2021-12-03

第31期

中共雅安职业技术学院委员会庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组办公室                                        2021年12月3日

雅安职业技术学院开展学党史、知党情、跟党走” 党史知识竞赛

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在全体师生员工中持续深入推进党史学习教育,近日雅安职业技术学院举行“学党史、知党情、跟党走” 党史知识竞赛。学院党委副书记付洪涛,工会主席夏安琼,党委委员、宣传统战部部长郭英才,党委委员、组织部部长、人事处处长刘永恩,各党总支(直属党支部)书记、副书记,各党支部书记,教师和学生代表共计170余人参加活动。

本次竞赛以中国共产党党史知识、党建相关知识为内容,有必答题、抢答题、风险题、加赛题、互动答题五个环节。参赛队选手以各党总支(直属党支部)为单位组队参加,每队3人,一共10支参赛队。在紧张激烈又丰富有趣的比赛中,各队选手才思敏捷、反应迅速,团队之间配合密切、答题有序,展现出了扎实的知识基础以及良好的精神风貌,赢得在场观众阵阵掌声。在观众互动答题环节中,师生观众积极参与,共同回顾70年校史,汇聚前行雅职力量,将活动氛围推向高潮。

经过激烈角逐,临床医学院(附属医院)党总支代表队获得一等奖;马克思主义学院直属党支部代表队、中医与康复养生学院直属党支部代表队、师范学院党总支代表队获得二等奖;经济与管理学院直属党支部代表队、基础医学院直属党支部代表队、智能制造与信息工程学院党总支代表队、药学与检验学院党总支代表队、机关后勤党总支代表队、护理学院党总支代表队获得三等奖。

点燃红色记忆,奋进伟大征程。此次党史知识竞赛既是党史教育的“大学习”,也是检验成效的“大练兵”。通过以赛促学的形式,进一步引导激发全体师生员工爱党深情、爱校热情,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,汇聚奋进新时代,为学院高质量发展建功立业的强大力量。