当前位置: 本站首页 - 成果展示 - 活动快讯 - 正文

“学党史,正青春”学生讲师团第六季第一期开讲啦!

来源:院团委 发布时间:2021-09-29

9月28日,由院团委宣传策划部主办的“学党史,正青春”---学生讲师团第六季第一期分别在青年路校区汇雅厅和经开校区聚雅厅顺利举行,学生代表300余人参与讲座,本次讲座由学生讲师团成员魏旻、杨曦、代郭丹和闵成瑜四名同学主讲。

主讲同学以“学党史,正青春”为主题,采用图文和视频相结合的方式,首先带领大家观看视频《强国有我,请党放心》,紧接着通过详实细致的事例和生动感人的事迹,向在场的同学讲述了中国共产党的百年奋斗史和和伟大建党精神,并号召雅职青年更要以实际行动来回应“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,在党的坚强领导下,传承和发扬先辈们的红色革命精神,努力拼搏、奋发图强。

讲座现场,同学们纷纷表示会看齐先进、学习榜样,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,向着梦想奋力登攀,为时代发展贡献自己的青春力量。