当前位置: 本站首页 - 成果展示 - 活动快讯 - 正文

学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会

来源:宣传统战部 发布时间:2021-11-10

11月9日下午,学院2021年第十次党委理论学习中心组学习(扩大)会在经开校区综合楼311会议室召开。学院党委中心组成员、党政班子成员、中层干部共计79人参会。会议由学院党委书记李春模主持。
       会前,学院党委中心组成员、党政班子成员、全体中层干部提前学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神以及《改革开放简史》《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》等书籍内容。

会上,党委书记李春模领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》文件精神。党委副书记付洪涛领学了《改革开放简史》第一章部分内容。
       李春模在总结时强调,要充分认识到当前疫情形势的严峻性和防控工作的艰巨性,党员干部要高度重视,深入一线靠前指挥,全体师生都要从严从紧落实各项疫情防控措施,每天坚持戴口罩、扫场所码、进行健康打卡、及时报备行程。全体干部、教职员工既要做好自身防控,也要引导学生做好防控措施,关心爱护学生,发动学生积极参与疫情防控,做好自身健康第一责任人;要梳理校园管理薄弱环节,要将工作做细做实,切实保证学校在疫情防控工作上的“万无一失”。
       李春模指出,此次《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》的出台是贯彻落实全国职业教育大会精神的配套文件,也是学校全体教职员工今后要长期学习、贯彻、执行的文件,为进一步推进学校“双高建设”提供了目标遵循、发展方向和政策保障。各二级学院要紧跟学校发展建设步伐,深刻思考在“双高建设”和“职教本科建设”过程中“怎样形成自己的特色?”“怎样形成竞争优势?”“怎样打造创新高地?”要以“不断强化职业教育类型特色”为方向,着力打造优势专业、特色专业、重点专业,推进育人方式、办学模式、保障机制不断改进完善。一是坚持全面加强党的建设,推动学院各项工作再上台阶。要将党的领导、党员作用发挥刻在学院发展的每一个关键点上、每一个关键环节上,真正做到党建工作引领教育教学工作、行政管理工作,促进日常工作、学院发展重点工作做实、做优、做强。二是加强学校人才队伍建设,在谋划发展增量提质上精准发力。要以“内培、外引、共享”为抓手,加大人才引进力度、提升人才储备质量、优化人才队伍结构。要深刻理解“课程思政”内涵的全面性和广泛性,不仅要使学生专业技术技能得到锻炼,还要使学生形成正确的择业观和就业观,在岗位上实现个人继续发展。三是坚持指标引领项目带动,在提质进阶对标竞进上精准发力。对标职教本科专业设置标准,加快专业内涵建设,要找差距、补短板、对指标、重提升,不仅要将通知安排下去,更要将工作落实下去,争做学院从双高建设到职业本科的寻路人、开路人、踏路人。